Текущее время: 24 окт 2017, 07:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

помогите сделать сайт

Сообщение08 май 2013, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2013, 21:07
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Как сделать сайт?
Такой: сайт-визитка
или такой: сайт-визитка.tk
Причем, во втором случае интересует, как удалось оставить привязанным домен к народному хостингу?


Вернуться к началу
 Профиль  

Сообщение08 май 2013, 23:17 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 03:27
Сообщений: 379
1. Сперва надо понять, что домен д.б. связан с сайтом, но техническая работа сайта не связана с доменом. Домен нужен только для возможности посещения сайта.
2. Начать делать сайт можно просто - зайдите на один из сайтов и откройте код (Ctrl-U). Скопируйте код в блокнот и отредактируйте тексты. Сохраните в файле с расширением html и откройте файл браузером. Если не ошибётесь с кодировкой, то сразу увидите вашу страницу. Правда она будет кривой и бесцветной.

Сразу всё объяснить я не могу, сделайте пока так, сообщите что получилось, потом будем дальше разбираться.

Привязка доменов на Народ-2 сохраняется.


Вернуться к началу
 Профиль  

Сообщение13 май 2013, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2013, 21:07
Сообщений: 18
Откуда: Москва
спасибо, за помощь! :) вот, что получилось: ciob.id1945.com
и домен уже привязался: 1c-ciob.msk.ru
пока единственное , что не нравится, это, что меню прыгает вверх-вниз на разных страницах...
Admin писал(а):
Привязка доменов на Народ-2 сохраняется.

а у меня домен был тоже на народ-2, но почему то открепился ...


Вернуться к началу
 Профиль  

Файл стиля сайта-визитки

Сообщение13 май 2013, 22:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 03:27
Сообщений: 379
Вы не скопировали файл style.css, от этого и "прыгает". Скопируйте - тогда прыгать не будет, если страницы не будут содержать слишком много текста.

Рекомендую не использовать <strong> в таком количестве. Бан не получите, но пессимизация поисковиками гарантирована.

По доменам толком ничего не знаю. Сайт-визитка.tk использует DNS Яндекса - https://pdd.yandex.ru/ может по-этому сохранился. А может "вам повезло" и панель глюкнула именно на вашем сервере. Очень много сообщений о разных ошибках подобного рода, но которые проявляются не у всех.


Вернуться к началу
 Профиль  

Сообщение16 май 2013, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2013, 21:07
Сообщений: 18
Откуда: Москва
копирование style.css помогло, спасибо!
<strong> тоже стало теперь меньше
теперь появилась проблема формой обратной связи
по моему, что то с кодировкой ... письма отправляются нормально, а вот на имейл приходит абракадабра вместо русских букв.. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  

Сообщение16 май 2013, 22:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 03:27
Сообщений: 379
<strong>'а д.б. ещё меньше. Этот тег следует применять только к небольшой части ключевых слов и словосочетаний. От общего числа ключевых элементов, д.б. выделено не более 10%. В общем случае, на небольшой странице <stong> не должен появляться более двух раз.

С формой помочь не могу. Вам следует попросить помощь на Хостингере. Вам должны предоставить инструкции по использованию страницы post.php.

Код:
<form action= "post.php" method= "POST">

<p>Имя: </p><p> <input type= "text" name= "name"> </p>

<p>E-mail: </p><p> <input type= "text" name= "email"></p>

<p>Сообщение: </p><p> <textarea rows= "10" cols= "45" name= "message"></textarea></p>

-исправьте ошибки, после "=" не д.б. пробелов.

Подпись на форумах - SEO-шное зло!

Вернуться к началу
 Профиль  

Сообщение16 май 2013, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2013, 21:07
Сообщений: 18
Откуда: Москва
теперь пробелов после "=" нет.. исправлено.
и c "post.php" , как то проблема решилась сама)))
<strong> еще почикаю позже
а статьи можно выкладывать в виде ссылок на другие сайты (просто это мои статьи, но опубликованы они на сайтах с хорошим ТИЦ и т.д.)
или лучше статьи тоже превратить в страницы html cайта?


Вернуться к началу
 Профиль  

Сообщение17 май 2013, 00:48 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 03:27
Сообщений: 379
d.leko писал(а):
а статьи можно выкладывать в виде ссылок на другие сайты (просто это мои статьи, но опубликованы они на сайтах с хорошим ТИЦ и т.д.)
или лучше статьи тоже превратить в страницы html cайта?

Плохо понял вопрос. Но в общем случае, надо стараться получить релевантные входящие ссылки и не стесняться ссылаться на других. Входящие - чем больше, тем не хуже, а исходящие д.б. по-теме.

Например, если сайт предлагает услуги обучения английскому языку, то хорошими исходящими ссылками, которые могут повышать ценность вашего сайта, будут ссылки на сайты по обучению вообще, языковым переводам и английской культуре или туризму в Англии. Т.е. можно рекомендовать не полного конкурента, а сайт у которого тематическая сфера частично пересекается с вашей.

В вашем случае, следует тесно сотрудничать с бухгалтерами, специалистами по налогам и администраторами компьютерных систем. Нельзя ставить ссылки на "Пластиковые окна", если только предприятие не является вашим клиентом или партнёром. Если содержание рекомендуемого сайта совершенно не согласуется с вашим, но хотите помочь - используйте отдельную страницу для подобных ссылок.

Не меняйтесь ссылками с кем попало просто ради накачки пузомерок. Это пустая трата времени и чревато связью с ненадёжным ресурсом. Если поставите ссылку а через некоторое время тот ресурс будет закрыт или, ещё хуже, на нём будет вирус или линкфарм, вы можете значительно подпортить "карму" своего сайта.


Вернуться к началу
 Профиль  

Сообщение17 май 2013, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2013, 21:07
Сообщений: 18
Откуда: Москва
по ссылкам стало понятно)
А почему валидатор ругается на первую строчку кода?
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Код:
Line 1, character 1:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= ...
^
Error: missing document type declaration; assuming HTML 4.01 Transitional

Отсутствует декларация типа документа :?: :!: написано же - content="text/html; charset=utf-8", тип - html, кодировка - utf-8 :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  

Кодировка и DOCTYPE

Сообщение17 май 2013, 13:11 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 03:27
Сообщений: 379
Не знаю, но там не ругань д.б., а трёх этажный мат :twisted:

Во-вторых, надо ознакомится с двумя понятиями - Кодировка и DOCTYPE. Это совершенно разные вещи. И совершенно не обязательные.
1) Кодировку в документе отдаваемом сервером указывать не надо, это часть настроек самого сервера и протокола HTTP.
2) DOCTYPE нужен в первую очередь самому валидатору. Я его конечно использую, но это результат моего не профессионализма. DOCTYPE определяет для браузера собственно язык и некоторые вопросы логики работы с документом. Лучше не ставить DOCTYPE, чем ставить не правильно.
В общем - вы эти вещи перепутали.

Далее, вы нарушили форматирование документа.
Типовой документ д.б. таким
Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru"><!--Контейнер верхнего уровня-->

<head><!--Контейнер заголовка-->
  Техническая информация, ключевые слова и title для заголовка окна браузера
</head>

<body><!--Контейнер тела-->
  Собственно содержание страницы
</body>

</html>


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB