1. паркет-Москва - 80%, это хорошо, а где остальные 20%?
Тут есть нюанс и не тонкий. Паркет-Москва на первую страницу поиска будете выходить десять лет, а всё, что дальше первой страницы ничего практически не даёт. Сокращение числа посетителей с удалением от первого места происходит очень быстро, уже вторая страница даёт, наверное, 1/20-1/100 от числа возможных посетителей первой страницы. А третья даст 1/1000 и то, думаю эти посетители будут просто конкурентами изучающими рынок. С другой стороны, по низкочастотным запросам проще продвигать сайт на первую страницу, и посетители с такими запросами с большей вероятностью становятся клиентами (чем точнее запрос, тем более подготовлен посетитель).
5. Как так?! Только уход и реставрация? Такой смачный кусок рынка. Я честно говоря, даже не подумал (не внимательно прочитал ваш первый пост), и планировал прям так сразу паркет настилать по всей Москве
Плохо дело, я даже перестал соображать. Надо по новой думать - мне кажется набор запросов существенно отличается от того, что я накидал. В таком случае, надо оставлять только словосочетания связанные строго с ремонтом и обслуживанием. Слова связанные с типом и видом паркета можно удалить, т.к. ищущий ремонт не будет думать о типе своего паркета и выбирать между теми, кто ремонтирует бук или бамбуковый паркет.
70. Масло Осмо - бесполезно, если вы его не продаёте. Наверняка, ищут только чтоб купить или прочитать как им пользоваться.
71 и 72 - "уход за паркетом" спрашивают порядка 600 в месяц и уточнять специально не стоит.
73 - вообще ноль.
Ладно, над словами и сочетаниями надо ещё подумать.
------------
Поговорим о продвижении. Сделать сайт-визитку можно за неделю, а если понимать что делать, то и за день. Но продвижение сайта, дело очень длительное (по объективным и техническим причинам) и нудное, а реальный эффект от сайта будет получаться только когда появятся посетители. Чем раньше начнём продвигать, тем лучше. Для этого, мне надо от вас 4 небольших рекламных текста (1-2 абзаца или четверть/треть страницы). Эти тексты я размещу особым образом на своих ресурсах, и в будущем они будут использоваться для продвижения вашего домена.
Форум нужен? Я рекомендую. Форум очень хорошо способствует продвижению основного сайта и дела вообще. На форуме можно давать бесплатные консультации, общаться с коллегами и конкурентами. Форум, наполняясь естественными текстами с темами реально интересными посетителям, высоко ранжируется по большому количеству низкочастотных запросов. Форум также можно открыть до создания сайта. Но я могу это сделать на бесплатном сервисе, т.е. будет аналогично этому форуму с рекламой внизу страниц. Открытие и первичная настройка - условно-бесплатно, в общем форум должен входить в понятие сайта, и когда речь идёт об активной работе, без форума просто не жизнь. Если согласитесь на оптимизацию (
SEO) шаблонов форума с целью улучшить ранжирование (м.б. полезно в отдалённой перспективе), могу сделать - стоимость 5т.р., работа в общем не сложная, но муторная.